Sosok.ID - Bupati Kabupaten Penajam Paser Utara ( PPU) Abdul Gafur Masud menemukan masih banyak warganya yang tidak mengenakan masker saat bepergian.
Hal itu ditemukan bupati yang biasa dipanggil AGM saat menyamar jadi penumpang kapal feri.
AGM naik kapal feri PPU-Balikpapan pada Rabu (16/9/2020) tanpa diketahui orang lain untuk memantau kedisiplinan warganya menjalankan protokol kesehatan.
Dia menutup kepala dengan kain hitam diikat dan menggunakan masker hitam logo TNI/Polri naik ke kapal feri.
”Saya nyamar jadi anak motor. Naik ke feri ternyata banyak warga yang ngeyel enggak bermasker termasuk petugas (feri),” ungkap AGM saat dihubungi Kompas.com, Jumat (18/9/2020).
AGM tidak langsung menegur.
Dia hanya mendokumentasikan temuannya itu melalui rekaman video.
“Kalau saya tegur nanti ketahuan. Jadi saya bikin video saja,” tutur dia.
Video AGM tersebut viral di media sosial.
AGM menyebut lewat video tersebut banyak netizen memintanya memberi sanksi kepada para petugas dan warga yang tidak bermasker tersebut.