Follow Us

Takut Lupa Rasa Masakan Ibu yang Meninggal Secara Tragis, Gadis Ini Bekukan Bubur Terakhir Buatan Almarhum, Dimakan 5 Tahun Kemudian Sambil Berurai Air Mata

Rifka Amalia - Sabtu, 27 Juni 2020 | 15:35
Takaya Reiki dan ayahnya tak kuasa menahan tangis saat berhasil mencicipi masakan terakhir ibunya setelah lima tahun lamanya
Oriental Daily

Takaya Reiki dan ayahnya tak kuasa menahan tangis saat berhasil mencicipi masakan terakhir ibunya setelah lima tahun lamanya

Sosok.ID - Kita tentu sudah tidak asing dengan untaian-untaian kalimat manis dan puisi tentang ibu.

"Kasih ibu sepanjang masa" bukan sekedar bagian dari lirik lagu anak-anak.

Cinta seorang ibu memang tiada duanya. Tidak akan pernah ada yang rela mengandung bayi dan menahan sakit selama 9 bulan 10 hari jika bukan ibu yang melakukannya.

Oleh karenanya kerap kali kita mendengar nasihat-nasihat orang tua agar selalu menghargai Ayah dan Ibu saat mereka masih ada di dunia.

Baca Juga: Viral Kisah Pilu Mbah Sarani, Kakek yang Diduga Makan Kasur Gegara Kelaparan, Sampai Merangkak Keluar Rumah Sambil Telanjang Hanya untuk Mengemis Makanan

Sebuah kisah pilu datang dari Jepang. Dimana seorang wanita kehilangan ibunya secara tragis saat ia pulang dari sekolah.

Mengutip Oriental Daily, seorang wanita Jepang, melakukan segala upaya agar ia tidak lupa dengan rasa masakan ibunya.

Perasaan takut itu membuatnya memilih jalan untuk membekukan makanan terakhir yang dimasak ibunya sebelum meninggal dunia.

Ia lantas menyimpan makanan itu di dalam freezer selama lima tahun.

Baca Juga: Berderai Air Mata dan Luka, Miru si Anjing Buangan Membelah Siberia, Tempuh Perjalanan 200 Km Demi Kembali pada sang Majikan yang Tak Menginginkannya

Kisah mengharukan ini pertama kali dilaporkan oleh acara televisi Jepanng.

Menurut acara itu, Takaya Reiki, wanita Tokyo yang berusia 25 tahun menyimpan satu wadah bubur babi buatan ibunya di lemari pembeku selama lima tahun.

Source : Oriental Daily

Editor : Rifka Amalia

Baca Lainnya

Latest