Sosok.id -Sejumlahpenyakit yang mengintai setelah perayaan lebaran yang perlu perhatikan karena kuliner banyak.
Momen Lebaran memang kerap menjadi ajang 'makan banyak' dengan pikiran 'satu tahun sekali' menjadi alasan.
Bukan tanpa alasan, momen silaturahmi ke rumah sanak saudara dan teman-teman lainnya tak akan terhindari oleh kita.
Hal itu menyebabkan porsi dan konsumsi makan pun akan menjadi lebih banyak dari biasanya pada momen Lebaran.
Oleh sebab itu, ada beberapa penyakit yang biasanya akan muncul setelahnya, namun masih bisa Moms antisipasi setelahnya dengan beberapa cara di bawah ini.
Berbagai penyakit dalam karena kebanyakan makan dan minum yang asin, manis, gurih, bersoda, hingga pedas pun tak terhindari.
Belum lagi lemak jahat yang menyebabkan kolestrol tinggi mengingat saat Lebaran pasti banyak makanan berupa daging.
Sehingga bisa menyebabkan diabetes, obesitas, hipertensi, asam urat hingga penyakit jantung.
Selain itu ada juga penyakit yang disebabkan oleh kurang bersihnya makanan yaitu diare.
Sebab kita tidak pernah tahu bukan Moms apakah makanan yang disediakan di atas meja itu cukup terjaga atau tidak kebersihannya.