Sosok.ID - Carlos Melgares Varon adalah bule asal Spanyol yang menjadi buah bibir baru-baru ini.
Pasalnya, pria paruh baya tersebut mendaftar dan maju menjadi calon bupati Kabupaten Samosir di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 mendatang.
Dilansir dari Kompas TV, Carlos mengungkap bagaimana ia sangat ingin maju menjadi bupati di salah satu daerah di pulau Sumatera tersebut.
Carlos Melgares Varon adalah pria berusia 55 tahun yang berasal dari Kota Granada di Spanyol.
Namun, Carlos mengaku telah mencintai Indonesia sejak pertamatinggaldi bumi Nusantara tahun 1998.
Dan akhirnya Carlos resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI) sejak tahun 2008 silam.
Melansir dari Kompas TV, ternyata nama Carlos Melgares Varon bukan lagi asing di telinga warga Samosir.
Nama Carlos sempat santer diberitakan lima tahun yang lalu sesaat sebelum Pilkada Samosir tahun 2015 lalu.
Namun, niat untuk mencalonkan diri pada lima tahun lalu diurungkan olehnya sebab ada beberapa hal yang menjadi pertimbangannya kala itu.
Saat diwawancarai oleh Aiman pada Kamis (7/11/19) lalu, Carlos mengungkap alasannya memilih Indonesia menjadi kewarganegaraannya.