Sosok.ID - Total lebih dari 1,400 foto selfi berbau sensual menampilkan selir Raja Thailand, Sineenat Wongvajirapakdi.
Foto-foto itu dicurigai sengaja dicuri dan disebarkan karena adanya persaingan internal di dalam istana.
Seorang aktivis Thailand mengaku telah dikirimi foto-foto bugil dari gundik Raja Thailand, Sineenat Wongvajirapakdi, selir dari Raja Maha Vajiralongkorn, dikutip dari Daily Mail, Kamis (24/12).
Gambar-gambar itu tersebar diduga buntut dari perselisihan antara istri Raja Vajiralongkorn, Ratu Suditha, dan Sineenat.
Sineenat Wongvajirapakdi atau yang akrab disapa Koi ini, baru kembali ke kerajaan setelah dia secara dramatis diusir dan dipenjara tahun lalu.
Wanita berusia 35 tahun itu sempat ditahan selama sepuluh bulan penjara, dituduh bermusuhan dengan ratu, dan kini kembali menjadi permaisuri raja.
Foto-fotonya yang bocor menggambarkan seksualitas, mempertontonkan rambut ketiaknya yang hitam dan beberapa tampak telanjang, tetapi tidak dipublikasikan.
Pavin Chachavalpongpun, seorang kritikus Thailand yang berbasis di Jepang mendapatkan kiriman foto-foto tersebut.
Pavin curiga foto itu dikirim oleh saingan Sineenat, mungkin sekutu istri resmi Raja, Ratu Suthida yang mencoba untuk 'menyabotase' kembalinya Koi ke istana.
Pavin mengatakan dia telah membagikan beberapa foto untuk 'menunjukkan sisi lain dari monarki'.