Follow Us

Nekat Konsumsi Mie yang Disimpan dalam Freezer Selama Setahun, Satu Keluarga Tewas Akibat Keracunan Asam Bongkrek

Dwi Nur Mashitoh - Rabu, 21 Oktober 2020 | 19:00
Ilustrasi - Satu keluarga tewas usai makan mie yang disimpan di dalam freezer selama setahun.
Pixabay

Ilustrasi - Satu keluarga tewas usai makan mie yang disimpan di dalam freezer selama setahun.

Sosok.ID - Satu keluarga tewas keracunan usai memakan mie yang telah disimpan di freezer.

Bukan sehari atau seminggu, mie yang mereka konsumsi sudah disimpan di dalam freezer selama setahun.

Akibatnya, mie tersebut mengandung racun asam bongkrek yang menyebabkan satu keluarga itu tewas.

Tujuh orang dewasa, dari kota Jixi di provinsi timur laut China, Heilongjiang, meninggal pada 10 Oktober.

Baca Juga: Nekat Masak dan Konsumsi Ikan yang Miliki Kandungan Racun 1.200 Kali Lebih Mematikan dari Sianida, Satu Keluarga di Banyuwangi Tewas

Mereka makan hidangan yang disebut Suantangzi, makanan China lokal, lima hari sebelumnya.

Anggota keluarga terakhir yang masih hidup yang memakan mie itu, seorang wanita yang dinamai Li, meninggal pada hari Senin, lapor Daily Star.

Beruntung, tiga orang anak yang sempat disuguhi mie jagung pada acara keluarga tersebut menolak untuk menyantapnya karena tidak menyukai rasanya.

Gao Fei, direktur keamanan pangan di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Heilongjiang, mengatakan kepada China News Service bahwa keracunan asam bongkrek seringkali berakibat fatal.

Baca Juga: Diperlakukan Tak Ubahnya Binatang Rendahan, Mantan Napi Ceritakan Perlakuan Kejam Korea Utara kepada para Tahanan, Bakal Diberi Hukuman Tak Masuk Akal Bila Nekat Bergerak Saat Disuruh Duduk Bersila Selama 16 Jam

Gejala keracunan bongkrek biasanya dimulai dalam beberapa jam setelah makan makanan yang terkontaminasi.

Source : tribunnews

Editor : Dwi Nur Mashitoh

Baca Lainnya

Latest