Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Biaya Pengobatan Pasien Covid-19 Hampir Rp 300 Juta, Begini Saran Erick Thohir Agar Indonesia Terlepas dari Pandemi

Andreas Chris Febrianto Nugroho - Sabtu, 30 Mei 2020 | 14:35
Biaya Pengobatan Pasien Covid-19 Hampir Rp 300 Juta, Begini Saran Erick Thohir Agar Indonesia Terlepas dari Pandemi
(Kompas.com/AKHDI MARTIN PRATAMA )

Biaya Pengobatan Pasien Covid-19 Hampir Rp 300 Juta, Begini Saran Erick Thohir Agar Indonesia Terlepas dari Pandemi

Sosok.ID - Salah satu menteri kepercayaan Presiden Joko Widodo, Erick Thohir angkat bicara mengenai biaya perawatan pasien Covid-19.

Menteri Badan Usahan Milik Negara (BUMN), mengaku prihatin perawatan pasien Covid-19.

Meski begitu, biaya pengobatan untuk masyarakat yang terjangkit virus corona kini ditanggung oleh pemerintah.

Ia pun mengungkap besarnya biaya pengobatan dan perawatan untuk pasien virus corona tersebut belum lama ini.

Baca Juga: Pecah Kongsi Politik Malaysia, Duduk di Blok Oposisi dalam Sidang Parlemen Buat Mahathir Mohamad Dipecat dari Partai Bersatu

Menurut Erick Thohir selepas melihat data, dirinya memperkirakan biaya per orang mencapai Rp 105 juta.

Itupun yang tak memiliki penyakit bawaan sebelumnya.

Dengan uang sebesar itu, menurut Erick pengobatan ini termasuk pengobatan yang cukup mahal.

Tak hanya itu saja, Erick pun juga mengatakan apabila orang yang diketahui positif corona itu sudah memiliki penyakit bawaan, makan biayanya bisa hampir mencapai Rp 300 juta.

Baca Juga: Suami Pamit Keluar, Seorang Istri Justru Pesilahkan 2 Pria Masuk ke Dalam Rumah Untuk Berhubungan Badan, Warga Geram Ternyata Sudah 4 Tahun

Lebih tepatnya Erick mengatakan sekitar Rp 215 juta bagi pasien perawatan covid-19 yang juga miliki penyakit lain.

Source :Kompas.com

Editor : Sosok

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x