Sosok.ID- Sehari sebelum Menko Polhukam Wiranto diserang oleh orang tak dikenal, ternyata ada seseorang yang sudah mewanti-wantinya untuk tak datang ke Pandeglang.
Seperti yang telah diberitakan oleh Sosok.id sebelumnya, Wiranto diserang oleh Syahril Alamsyah alias Abu Rara pada Kamis (10/10/2019) lalu.
Insiden terjadi setelah Wiranto menghadiri acara di Universitas Mathlaul Anwar di Kampung Cikaliung, Desa Sidanghayu, Pandeglang, Banten.
Pelaku menyerang Wiranto menggunakan sebuah senjata yang mirip dengan pisau kunai yang digunakan dalam animasi Naruto.
Akibat penyerangan itu, Wiranto menderita dua luka tusukan yang dalam.
Kabar terbaru menyebutkan bahwa usus halus Wiranto bahkan harus dipotong hingga 40 sentimeter.
Seperti yang telah disebutkan di atas, sehari sebelum insiden terjadi, seseorang telah mengingatkan Wiranto agar tidak berangkat ke Pandeglang.
Adapun saat itu Wiranto tengah berada di Wamena, Papua.
Berdasarkan keterangan Tnaga Ahli Menko Polhukam, Agus Zaini, sekeretaris pribadi sempat mengusulkan agar Wiranto tak datang ke Pandeglang.