Sosok.ID - Belum lama ini warga di wilayah Bandung digegerkan dengan kasus gantung diri seorang mahasiswa pascasarjana (S2) Institut Teknologi Bandung (ITB).
Adalah Mukthar Amin (25), mahasiswa yang dikenal jenius itu nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri.
Hingga detik ini, Muhtar Amin saat ini masih terdaftar sebagai mahasiswa semester dua jurusan Teknik Elektro Institut Teknologi Bandung.
Warga Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah ini telah menempuh pendidikan Sarjana Teknik Elektro angkatan tahun 2014.
Muhtar melanjutkan pendidikan pascasarjana di ITB jurusan Mikro Elektronika tahun 2018.
Melansir laman Kompas.com, Muhtar tewas gantung diri di kamar indekosnya, yang terletak di Jalan Sadang Hegar, Kelurahan Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Selasa (3/9/2019) sekitar pukul 17.15 WIB.
Kejadian ini terungkap saat seorang saksi melihat ada tali tambang berwarna biru yang terlilit di kusen pintu.
Saksi tersebut kemudian berusaha membuka pintu kamar Muhtar, namun gagal lantaran terganjal badan Muhtar.
Kapolsek Coblong AKP Auliya Djabar, mengungkapkan bahwa badan Mohtar membelakangi pintu.
"Terlihat korban sudah dalam keadaan tergantung membelakangi pintu," ungkap Auliya, dikutip dari Kompas.com.