Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Inilah 9 Mie Instan yang Wajib Dibeli Saat Liburan ke Taiwan, Siapkan Koper Tambahan untuk Bawa Oleh-oleh

Dok Grid - Senin, 07 Agustus 2023 | 11:09
mie instan Taiwan.
Kolase gambar You Trip Singapore

mie instan Taiwan.

Sosok.ID -Liburan ke Taiwan rasanya tak lengkap kalau tak mencicipi aneka kulinernya.

Mengingat negara ini kaya akan beragam kuliner yang memanjakan lidah.

Selain makanan segar, mie instan buatan Taiwan juga ramai dicari wisatawan.

Karena itu, jangan lupa siapkan koper tambahan untuk membawa oleh-oleh mie instan saat berlibur ke Taiwan.

Melansir dari You Trip Singapore, berikut daftar 9 mie instan yang wajib dibeli saat liburan ke Taiwan:

1. Tong Yi Mian (Tong-I Noodle)

Tong Yi Mian

Tong Yi Mian

Mie instan ini pertama kali dikenalkan pada 1970.

Bisa dikatakan, mie ini adalah rajanya mie instan asal Taiwan.

Mie ini diproduksi oleh perusahaan raksasa Taiwan, Uni-President Enterprises Corporation.

Ada tiga rasa mie, yakni daging babi, udang segar, dan bak kut teh.

Untuk sebungkus, mie ini dihargai 16 dolar baru Taiwan atau setara Rp 8 ribuan.

2. Ke Xue Mian (Mie Sains)

2. Ke Xue Mian (Mie Sains)

2. Ke Xue Mian (Mie Sains)

Mie ini dimakan tanpa dimasak terlebih dahulu.

Cara memakannya, tinggal hancurkan mie dan beri bumbunya lalu makan sebagai camilan.

Sudah ada sejak tahun 1970-an, mie ini dipasarkan oleh Uni-President Enterprises Corporation.

Harganya NT$42 atau setara Rp21 ribuan per 5 bungkus.

3. Wang Zi Mian (Mie Pangeran)

3. Wang Zi Mian (Mie Pangeran)

3. Wang Zi Mian (Mie Pangeran)

Mie ini disebut-sebut sebagai pelopor mie instan kering pertama yang bisa langsung dimakan.

Beberapa tahun kemudian, Mie Sains dikenalkan ke pasar dan membuat popularitas Mie Pangeran meredup.

Sebab Mie Sains memiliki isi yang lebih banyak.

Kendati demikian, hingga kini Mie Pangeran tetap menjadi pilihan untuk hidangan hotpot.

Harga per 5 bungkus mie ini dipatok NT$35 atau setara Rp 17.600.

4. Ah Q Tong Mian

Ah Q Tong Mian

Ah Q Tong Mian

Lagi-lagi, ini adalah mie terkenal keluaran Uni-President Enterprises Corporation.

Mie datar dan lebar Ah Q Tong Mian populer di kalangan penduduk lokal dan wisatawan.

Mie ini tersedia dalam tiga rasa, yakni Chicken & Pork Ribs, Seafood, dan Kimchi.

Harga per mangkuk NT$30 atau setara Rp 15 ribuan.

5. Man Han Da Can

Man Han Da Can

Man Han Da Can

Satu lagi mie yang membuktikan bahwa Uni-President Enterprises Corporation menguasai pasar mie instan di Taiwan.

Sama-sama memiliki bentuk mie pipih dan lebar, mie ini hadir dengan cita rasa daging sapi tradisional seperti Beef, Chilli Beef, dan Super Hot Pot Beef.

Harga per mangkuk dibanderol NT$46 atau setara Rp 21 ribuan.

6. Wei Lih Men

Wei Lih Men

Wei Lih Men

Satu lagi mie instan favorit di Taiwan.

Wei Lih Men tersedia dalam dua variasi, kuah dan kering.

Setelah memasak mie, Anda bisa memasukkannya ke dalam sup atau pasta kedelai beraroma bawang putih.

Harga per 5 bungkus NT$77 atau setara Rp38 ribuan.

7. Shui Yuan Vegetarian

Shui Yuan Vegetarian

Shui Yuan Vegetarian

Ini adalah mie instan yang dibuat khusus untuk para vegetarian.

Ya, ini adalah mie instan tanpa daging yang paling populer di Taiwan.

Shui Yuan Vegetarian menawarkan Kimchee Korea, Jamur Pedas, dan bahkan rasa Bak Kut Teh!

Harga per 5 bungkus NT$77 atau setara Rp38 ribuan.

8. Shuang Xiang Pao

Shuang Xiang Pao

Shuang Xiang Pao

Mie ini dibuat untuk mereka yang biasa makan dua bungkus mie instan sekaligus.

Sebab mie ini berisi dua porsi dalam satu cup.

Shuang Xiang Pao juga memiliki berbagai rasa, seperti Classic Red Braised Beef, Rich Pork, Volcano Pork Ribs, Hot Spicy Beef, and Garlic Pepper Beef.

Harga per cup NT$28 atau setara Rp14 ribuan.

9. Hua Diao Ji Mian (Hua Diao Wine Chicken Noodles)

Hua Diao Ji Mian (Hua Diao Wine Chicken Noodles)

Hua Diao Ji Mian (Hua Diao Wine Chicken Noodles)

Rasanya tak lengkap kalau tak memasukkan Hua Diao Ji Mian saat bicara soal mie instan asal Taiwan.

Anggur Hua Diao atau yang dikenal juga dengan anggur Shaoxing adalah adalah anggur masakan tradisional Tiongkok yang difermentasi dari beras dan banyak digunakan dalam masakan Tiongkok.

Mie instan kuah anggur ini selalu laris manis di kawasan wisata, berkat rasanya yang unik dan potongan ayam yang asli.

Harga per mangkuk NT$43 atau setara Rp21 ribuan.

Baca Juga: Ngotot Lanjut Makan Meski Perut Sudah Terbakar, Pria Ini Menyesal Setelah Habiskan Mie Instan Super Pedas hingga Setengah Mangkok, Hal Mengerikan Langsung Dialami Tubuhnya

(*)

Source :You Trip Singapore

Editor : Sosok





PROMOTED CONTENT

Latest

x