Follow Us

Identik jadi Camilan Khas Lebaran di Tanah Air, Ini Asal-usul Nastar dan Kastengel, Ternyata Resepnya dari Belanda

Rina Wahyuhidayati - Rabu, 04 Mei 2022 | 16:00
Resep Kue Nastar Keju Isi Nanas ukuran 1 kg, Sederhana dan Gampang

Resep Kue Nastar Keju Isi Nanas ukuran 1 kg, Sederhana dan Gampang

Sosok.ID - Momen lebaran rasanya kurang lengkap tanpa aneka camilan yang tersaji di meja ruang tamu.

Dari berbagai camilan yang dihidangkan, nastar dan kastengel hampir tak pernah absen tersaji di setiap rumah.

Camilan berupa kue kering itu memang sudah sangat melekat dengan perayaan lebaran di Tanah Air.

Namun, sebenarnya dari manakah asal-usul nastar dan kastengel?

Baca Juga: 2 Tahun Lalu Bikin Heboh gegara Nikah dengan Mahar Sendal Jepit dan Air Putih, Begini Nasib Hancur Pasangan Suami Istri Ini, Malah Sudah Nikah Lagi

Mungkin tak banyak yang mengira jika kedua kue mungil itu bukan asli Indonesia.

Simak penjelasan mengenai asal-usul nastar dan kastengel berikut yang dilansir Sosok.ID dari Intisari Online.

Nastar sejatinya merupakan salah satu resep kue asal Belanda.

Nama nastar sendiri berasal dari bahasa Belanda ananas dan tart, gabungan dua kata tersebut akhirnya disingkat pelafalannya menjadi nastar.

Baca Juga: Kamuflase, di Balik Pernikahan Mewah Pengantin Wanita Ini, Para Tamu Ternyata Disuruh Bantu-bantu Cuci Piring

Makanan ringan jenis kue kering ini terbuat dari campuran adonan terigu, mentega, gula, dan telur.

Kue nastar biasanya berbentuk bulat dengan tambahan cengkeh atau kismis di atasnya.

Source : Intisari Online

Editor : Sosok

Baca Lainnya

Latest