Sosok.ID– Lebaran tanpa ketupat dan teman-temannya, seperti opor, rendang, sambal goreng kentang, dan sayur godog memang kurang komplit.
Para ibu rumah tangga pun telah terbiasa memasak ketupat dalam jumlah banyak untuk merayakan Lebaran bersama keluarga dan kerabat.
Oleh karena itu demi tak kekurangan makanan dan bisa merayakan Lebaran dengan bahagia, tak lupa makanan-makanan tersebut harus tersaji di meja makan.
Namun kebanyakan sayur yang dibuat untuk menemani ketupat selalu berbahan dasar dari santan.
Perlu trik tersendiri untuk menyimpan ketupat dan teman-temannya itu.
Tentunya Anda pasti tahu, bahwa makanan bersantan itu mudah sekali basi.
Nah, agar sayur santan tidak cepat basi, kita bisa menyimpannya dengan tips berikut ini.
Mau dengan atau tanpa kulkas, sayur bersantan masih bisa disimpan, kok!
Langsung intip di bawah, yuk!
1. Tanpa kulkas