Follow Us

Bingung Makanan Untuk Rayakan Lebaran Masih Tersisa Banyak, Jangan Takut Basi, Begini Cara Menyimpannya Agar Awet Lama!

Andreas Chris Febrianto Nugroho - Jumat, 14 Mei 2021 | 15:13
Hidangan Lebaran. Bingung Makanan Untuk Rayakan Lebaran Masih Tersisa Banyak, Jangan Takut Basi, Begini Cara Menyimpannya Agar Awet Lama!
Tribuntravel.com

Hidangan Lebaran. Bingung Makanan Untuk Rayakan Lebaran Masih Tersisa Banyak, Jangan Takut Basi, Begini Cara Menyimpannya Agar Awet Lama!

Sosok.ID – Lebaran tanpa ketupat dan teman-temannya, seperti opor, rendang, sambal goreng kentang, dan sayur godog memang kurang komplit.

Para ibu rumah tangga pun telah terbiasa memasak ketupat dalam jumlah banyak untuk merayakan Lebaran bersama keluarga dan kerabat.

Oleh karena itu demi tak kekurangan makanan dan bisa merayakan Lebaran dengan bahagia, tak lupa makanan-makanan tersebut harus tersaji di meja makan.

Namun kebanyakan sayur yang dibuat untuk menemani ketupat selalu berbahan dasar dari santan.

Baca Juga: Bak Selamatkan Wajah Presiden Jokowi, Begini Kata Anak Gusdur Soal Makanan Khas Kalimantan Bipang Ambawang: Jadi Ini Momen Mudik Buat Semua...

Perlu trik tersendiri untuk menyimpan ketupat dan teman-temannya itu.

Tentunya Anda pasti tahu, bahwa makanan bersantan itu mudah sekali basi.

Nah, agar sayur santan tidak cepat basi, kita bisa menyimpannya dengan tips berikut ini.

Mau dengan atau tanpa kulkas, sayur bersantan masih bisa disimpan, kok!

Baca Juga: Obati Rindu Tak Bisa Mudik Lebaran, Presiden Jokowi Sarankan Masyarakat Beli Online Salah Satu Makanan Khas Kalimantan Bipang Ambawang, Netizen Geger Gegara Bahan Dasarnya: Jelas Haram...

Langsung intip di bawah, yuk!

1. Tanpa kulkas

Source : intisari-online.com

Editor : Sosok

Baca Lainnya

Latest