Sosok.ID - Lebaran sangat identik dengan yang namanya ketupat.
Ketupat menjadi tradisi dan menu wajib ketika lebaran idul fitri.
Untuk memperoleh ketupat nikmat yang sempurna, ada beberapa tips yang perlu Mom ketahui.
Salah satu tipsnya adalah mengenai berapa lama memasaknya.
Baca Juga: 'Itu Setan Pak!' Kata Pedagang Ketupat Sayur Saat Ditanya Arti Corona, Jokowi: Haha
Sebab, waktu pengolahan menjadi kunci agar ketupat matang sempurna.
Berikut tips mengolah ketupat.
1. Waktu pengolahan dan penyajian
Waktu penyajian dan pengolahan ketupat tidak boleh terlalu lama.
Paling tidak buat ketupat dua hari sebelum waktu penyajian.
Baca Juga: Rayakan Lebaran Dengan Makan Ketupat Tapi Takut Cepat Basi? Begini Cara Mengakalinya!
Karena jika terlalu lama maka rasa ketupat akan berbeda, dan tidak tahan lama.