Follow Us

Mudah dan Gak Ribet, Begini Cara Mengolah Ketupat Untuk Rayakan Lebaran, Dijamin Pulen dan Matang Sempurna!

Andreas Chris Febrianto Nugroho - Kamis, 13 Mei 2021 | 18:13
Tips memasak ketupat
Sajian Sedap

Tips memasak ketupat

Sosok.ID - Lebaran sangat identik dengan yang namanya ketupat.

Ketupat menjadi tradisi dan menu wajib ketika lebaran idul fitri.

Untuk memperoleh ketupat nikmat yang sempurna, ada beberapa tips yang perlu Mom ketahui.

Salah satu tipsnya adalah mengenai berapa lama memasaknya.

Baca Juga: 'Itu Setan Pak!' Kata Pedagang Ketupat Sayur Saat Ditanya Arti Corona, Jokowi: Haha

Sebab, waktu pengolahan menjadi kunci agar ketupat matang sempurna.

Berikut tips mengolah ketupat.

1. Waktu pengolahan dan penyajian

Waktu penyajian dan pengolahan ketupat tidak boleh terlalu lama.

Paling tidak buat ketupat dua hari sebelum waktu penyajian.

Baca Juga: Rayakan Lebaran Dengan Makan Ketupat Tapi Takut Cepat Basi? Begini Cara Mengakalinya!

Karena jika terlalu lama maka rasa ketupat akan berbeda, dan tidak tahan lama.

Halaman Selanjutnya

2. Proses perebusan
1 2 3 4

Source : Nakita.ID

Editor : Sosok

Baca Lainnya

Latest