Sosok.ID - Sayuran menjadi salah satu sumber nutrisi yang dianjurkan untuk dikonsumsi.
Bahkan kita disarankan untuk mengonsumsi sayuran dengan jumlah yang melebihi nutrisi lainnya.
Sayangnya, tidak semua orang menyukai sayuran, karena terasa hambar, tawar, atau bahkan ada yang mengatakan rasanya pahit.
Berbagai trik akhirnya dilakukan agar orang tetap mengonsumsi sayuran, terutama pada anak-anak.
Maggie Michalczyk, ahli diet terdaftar, mengatakan pada Eat This, Not That! bahwa sayuran memiliki banyak manfaat karena kaya akan vitamin, mineral, antioksidan dan serat.
Ini semua digunakan oleh tubuh agar berfungsi dengan baik sambil mencegah penyakit kronis.
Selain menyediakan antioksidan, sayuran juga penting untuk alasan lain yakni sebagai sumber serat terbaik, yang membantu mendukung pencernaan yang sehat dan juga membantu orang merasa kenyang setelah makan.