Sosok.ID - Di tengah kengerian KKB Papua dalam melancarkan serangan, oknum-oknum tertentu justru mendukung mereka.
Aksi kriminal yang dilakukan kelompok tersebut telah menewaskan sederetan warga dan bahkan anggota TNI dan petugas kepolisian yang berjaga.
Meski begitu, ulah tangan nakal yang ikut menyuplai kebutuhan KKB, telah berhasil diringkus pihak berwajib.
Kepolisian Resor Mimika, Papua menangkap enam orang warga setempat pada Selasa (7/4/2020).
Dikutip dari Kompas, enam warga tersebut berinisial YW, RM, EN, NM, EM, dan IM.
Mereka diamankan karena hendak membawa bahan makanan kepada Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Hengky Wamang.
Hengky Wamang diketahui sebagai salah satu pimpinan KKB wilayah Kali Kopi, Mimika, selain Joni Botak.
Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata mengatakan, keenam warga diamankan saat aparat gabungan melakukan razia di perempatan Jalan Kuala Kencana-Mayon atau perempatan Polsek Kuala Kencana.
Razia dengan sasaran senjata tajam, dan barang berbahaya lainnya itu dalam rangka menciptakan situasi keamanan di Kabupaten Mimika tetap kondusif.
Namun, saat razia berlangsung, polisi mencurigai sebuah kendaraan yang berpenumpang6 orang dengan mengangkut bahan makanan tujuan Distrik Iwaka.