Sosok.ID -Walikota Bekasi, Rahmat Effendi menanggapi rencana kunjungan Presiden Joko Widodo ke daerahnya.
Rahmat Effendi atau yang akrab disapa Pepen, secara halus menolak kedatangan Presiden Jokowi untuk meninjau korban banjir di wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (8/1/2020).
"Jangan deh," kata Pepen saat ditanya wartawan soal rencana kunjungan Jokowi.
Bukan tanpa alasan, pasalnya pihak pemerintah Bekasi tengah fokus menangani masalah banjir yang merendam hampir 75% wilayah Bekasi.
Kegiatan pembersihan wilayah pasca banjir juga memakan waktu lama.
Ia mengharapkan masalah banjir di Bekasi segera teratasi dengan kerjasama pemerintah setempat.
"Kami lagi evaluasi terus, karena ini kan hampir 75 persen, makanya sudah berapa hari ini pegawai (PNS) saya liburin semua, suruh turun. Sampah apa semua. Mobil kami tambah, sewa," ujar Rahmat Effendi seperti dikutip dari Kompas.com.
Bekasi menjadi salah satu wilayah Indonesia yang terdampak banjir cukup parah.
Sebelumnya, Sekretaris Kabinet Pramono Anung menyampaikan bahwa Presiden Jokowi berencana meninjau korban banjir di wilayah Kota Bekasi.