Sosok.id - Sebagian warga DKI Jakarta akan mendapatkan daging kurban dalam bentuk olahan.
Melansir dari Kompas.com, hal itu disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ia mengatakan, Pemerintah DKI Jakarta berharap bahwa dengan diolah terlebih dahulu, masyarakat dapat menikmati dagi kurban lebih lama jika dibandingkan dengan membagikannya saat mentah.
Daging kurban tersebut juga akan diolah oleh koki di lima hotel.
"Makanya kami bekerja sama dengan asosiasi keamanan makanan.
Ini terobosan untuk membuat hasil kurban besok tidak harus habis dalam hitungan jam dan bisa lebih jangka panjang," kata Anies di Kasablanka Hall, Jakarta Selatan, Sabtu (10/8/2019).
Menurut dia, daging mentah yang diberikan akan lebih cepat rusak karena tak semua warga memiliki kulkas.
Pemprov DKI ingin agar daging yang didistribusikan lebih lama masa konsumsinya.
"Itu yang terjadi ketika daging dikirim mentah-mentah dan di tempat-tempat yang tidak ada pendingin maka potensi mengalami rusak itu tinggi sekali.
Dengan cara seperti ini maka itu bisa berjangka panjang apalagi bisa dimasukan kemasan kaleng itu bisa lebih panjang.