Sosok.ID -Nama Baim Wongmenjadi trending topic baru-baru ini lantaran mendaftarkan Citayem Fashion Week(CFW).
Baim Wongmendaftarkan Citayem Fashion Week ke pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) lewat perusahaan miliknya PT Tiger Wong Entertainment.
Ada dua pihak yang mendaftkan CFW, selain perusahaan Baim Wong satunya adalah Indigo Aditya seorang konten kreator.
Tindakan Baim Wong ini menuai sorotan dari sejumlah figur yang lantas melontarkan kritik.
Diantaranya Ernest Prakasa, Kemal Palevi hingga yang terbaru Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan nasihatnya.
Ridwan Kamil menyarankan Baim Wong mencabut pendaftaran atas CFW tersebut.
Terlebih tindakan Baim Wong itu justru malah menuai kritik negatif masyarakat.
Ridwan Kamil fenomena Citayam Fashion Week adalah aksi organik dari akar rumput dan tak seharusnya selalu dikomersialkan.
"Nasihat saya, tidak semua urusan di dunia ini harus selalu dilihat dari sisi komersial.
Fenomena #CitayamFashionWeek itu adalah gerakan organik akar rumput yang tumbuh kembangnya harus natural dan organik pula," bunyi tulisan Ridwan Kamil dilansir dari Instagram, Senin (25/7/2022).
Ridwan Kamil beranggapan jika Citayam Fashion Week malah akan hilang esensi awalnya.
Menurutnya, CFW sebaiknya dibiarkan apa adanya tanpa ada campur tangan pihak luar.