Sosok.ID - Selama penerapan #dirumahaja demi menangkal penyebaran virus Covid-19, pastilah kamu juga membatasi bepergian ke luar rumah, bahkan untuk membelibahan makanandan minuman.
Karenanya,bahan makanandan minuman dibeli dalam satu kesempatan sekaligus (1 atau 2 minggu sekali).
Ditambah sebentar lagi BulanRamadanakan tiba, tentu saja Idea Lovers mulai mempersiapkan segala kebuthanbahan makanandan minuman untuk keperluan sahur dan buka puasa nanti.
Nah, ada baiknya mulai sekarang dipersiapkan apa-apa saja yang mau dibeli dan yang terpenting, bagaimana kamu harus menyimpannya.
Jangan sampaibahan makananmalah rusak atau busuk saat waktunya mau dimasak atau dimakan.
Nah, beberapa hal ini perlu kamu perhatikan untukmempersiapkan tempatpenyimpanansesuai kategori bahan yang ingin kamu simpan, ada dalamberbagi IDEAkali ini.
Areapenyimpananpadadapurdapat berupa lemari kabinet, laci, rak, ambalan, gantungan, serta asesoris tambahan terpisah lain seperti pan basket, plate basket, bottle rack, spoon basket, glass holder, cabinet handle.
Kabinet atau rakpenyimpananyang baik adalah yang mudah dibersihkan, tahan terhadap jamur, serta penggunaan sekat ambalan atau aksesorisnya fleksibel sehingga memudahkan dalam pengorganisiran bahan dan alat yang disimpan.