Follow Us

Berbagi IDEA Ciptakan Dapur Sehat, Rencanakan Penyimpanan Aman Bahan Makanan agar Tak Rusak atau Busuk

Seto Ajinugroho - Jumat, 08 Mei 2020 | 12:40
Berbagi IDEA Ciptakan Dapur Sehat, Rencanakan Penyimpanan Aman Bahan Makanan agar Tak Rusak atau Busuk
Joe Endhy

Berbagi IDEA Ciptakan Dapur Sehat, Rencanakan Penyimpanan Aman Bahan Makanan agar Tak Rusak atau Busuk

Sosok.ID - Selama penerapan #dirumahaja demi menangkal penyebaran virus Covid-19, pastilah kamu juga membatasi bepergian ke luar rumah, bahkan untuk membeli bahan makanan dan minuman.

Karenanya, bahan makanan dan minuman dibeli dalam satu kesempatan sekaligus (1 atau 2 minggu sekali).

Ditambah sebentar lagi Bulan Ramadan akan tiba, tentu saja Idea Lovers mulai mempersiapkan segala kebuthan bahan makanan dan minuman untuk keperluan sahur dan buka puasa nanti.

Nah, ada baiknya mulai sekarang dipersiapkan apa-apa saja yang mau dibeli dan yang terpenting, bagaimana kamu harus menyimpannya.

Jangan sampai bahan makanan malah rusak atau busuk saat waktunya mau dimasak atau dimakan.

Nah, beberapa hal ini perlu kamu perhatikan untuk mempersiapkan tempat penyimpanan sesuai kategori bahan yang ingin kamu simpan, ada dalam berbagi IDEA kali ini.

Area penyimpanan pada dapur dapat berupa lemari kabinet, laci, rak, ambalan, gantungan, serta asesoris tambahan terpisah lain seperti pan basket, plate basket, bottle rack, spoon basket, glass holder, cabinet handle.

Kabinet atau rak penyimpanan yang baik adalah yang mudah dibersihkan, tahan terhadap jamur, serta penggunaan sekat ambalan atau aksesorisnya fleksibel sehingga memudahkan dalam pengorganisiran bahan dan alat yang disimpan.

Halaman Selengkapnya

Source : iDea

Editor : Sosok

Baca Lainnya

Latest