Sosok.ID - Restoran akan laris jika masakannya nikmat.
Namun kebersihan juga harus diutamakan.
Jika keduanya terpenuhi maka usaha kuliner akan lancar.
Namun apa jadinya bila sebuah restoran tak pernah mencuci panci penggorengan selama 45 tahun karena digunakan untuk merebus kuah?
Baca Juga: Netizen Mengemis agar Utang Ratusan Juta Dilunasi, Deddy Corbuzier: Gue Baik Tapi Bukan Bego
Hal ini benar-benar terjadi di restoran Wattana Panich di Thailand.
Restoran yang terletak di Bangkok ini didatangi ratusan pelanggan setiap harinya.
Di sana hidangan istimewanya ialah sup mie daging sapi, dibuat dari daging sapi rebus mentah, babat, bakso dan jeroan.
Namun yang unik atau menjijikan di sana ada kaldu berumur 45 tahun.
Kaldu tersebut direbus, sebelum habis diisi kembali dan dilakukan selama 45 tahun berturut-turut.
Juga kaldu sisa dari makanan pelanggan dimasukkan kembali ke kuah rebusan, seperti dilaporkan Oddity Central.
Herannya walau semua orang tahu hal ini, tetap saja restoran laris.
Bahkan warga Bangkok menjuluki sup tersebut 'Rebusan Abadi'
Ketika sudah malam hari, panci sekalian kaldu akan dimasukkan ke lemari pendingin agar tak membusuk.
Paginya dikeluarkan lagi untuk dipanaskan dan siap disantap oleh pelanggan.
Cara ini dilakukan Wattana Panich selama 45 tahun lamanya. (*)