Sosok.ID - Seseorang yang menjalin hubungan asmara alias pacaran pastinya ingin hubungannya berakhir di pernikahan.
Terlebih bila masa pacaran itu sudah berlangsung bertahun-tahun lamanya hingga memiliki seorang anak.
Pihak perempuan pasti ingin pacarnya segera melamar dan menikahinya.
Namun, bagaimana jadinya bila pihak laki-laki terus-terusan menolak untuk melamar pihak perempuan?
Bisa jadi pihak perempuan melakukan hal nekat seperti yang dilakukan oleh seorang wanita asal Zambia ini.
Dilansir Sosok.ID dari Oddity Central, wanita berusia 26 tahun itu nekat menyeretpacarnya ke pengadilankarena tak kunjung melamarnya.
Wanita bernama Gertrude Ngoma itu memutuskan untuk menyeret kekasihnya ke pengadilan karena tak kunjung dinikahi padahal sudah pacaran selama 8 tahun.
Wanita dari kota Ndola itu mengklaim, Herbert Salaliki (28) berjanji akan menikahinya.
Tak hanya itu, menurut Gertrude, kekasihnya bahkan sudah membayar mas kawin ke orang tuanya sebagai bukti keseriusannya.
Tapi janji Herbert itu tak pernah diwujudkan secara nyata.
Malahan, kata Gertrude, kekasihnya terus-terusan menunda bila diminta untuk segera menikahinya.
Bukannya tanpa alasan Gertrude ngebet untuk dinikahi oleh kekasihnya itu.
Pasalnya, Gertrude telah memiliki anak dengan Herbert hasil hubungan di luar pernikahan.
Kendati telah memiliki anak, sejoli itu tinggal terpisah di rumah masing-masing.
Muak dengan hubungan yang tak pasti itu, Gertrude pun menuntut Herbert untuk membuat keputusan soal masa depan mereka.
"Yang Mulia, dia tidak pernah serius, itu lah mengapa saya menyeretnya ke pengadilan.
"Karena saya berhak mengetahui jalan ke depannya dan masa depan saya bersamanya," kata Gertrude di pengadilan.
Dia juga mencurigai bahwa Herbert telah berselingkuh di belakangnya.
Kecurigaan itu muncul setelah Gertrude menemukan pesan yang dikirim Herbert kepada wanita lain.
Sementara itu, Herbert memberi tahu hakim bahwa ia sesungguhnya ingin menikahi Gertrude.
Tetapi ia tidak memiliki uang untuk melaksanakan pernikahan itu.
Herbert menyalahkan kekasihnya karena kurang perhatian padanya.
Setelah mendengar kesaksian masing-masing, Hakim Ketua Evelyn Nalwize mengatakan bahwa pengadilan tidak bisa membantu mereka.
Sebab, hubungan mereka tidak terikat dalam sebuah pernikahan meskipun mahar telah dibayar.
Dia menyarankan Gertrude untuk menuntut karena pelanggaran kontrak pernikahan.
(*)