Sosok.ID - Bikin malu Tanah Air, warga negara Indonesia (WNI) ini keciduk mencuri di negara orang.
Bukan barang murah, WNI ini kepergok menggondol 2 tas mewah merek ternama seharga ratusan juta Rupiah.
Mirisnya lagi, saat menjalankan aksi pencuriannya, WNI ini sempat berlagak jadi orang kaya yang ingin membeli sepatu.
Ya, jika bicara soal tas mewah pasti tidak lepas dari sederet daftar produk-produk mode ternama dunia.
Seperti Hermes, Louis Vuitton, Prada, Chanel dan lain-lain.
Produk-produk mode ternama dunia inilah yang kerap kali menghiasi lemari pajang para kaum sosialita dan artis ibukota.
Mulai dari tas, pakaian, sepatu hingga barang remeh temeh seperti ikat rambut atau bando.
Selain menjual nama yang telah mendunia, produk mode ini memiliki keunggulan dalam bentuk desain yang ekslusif.
Sehingga tidak mengherankan bila produk-produk tersebut memiliki harga yang tak main-main.
Namun, lantaran harganya yang begitu tinggi, banyak pihak sengaja menghalalkan segala cara untuk mendapatkan produk-produk berkelas ini.
Salah satunya dengan mencuri, seperti yang dilakukan oleh seorang warga negara Indonesia di Melbourne, Australia belum lama ini.
Dilansir Sosok.ID dari Kompas.com dan 7 News, Kamis (11/6/2020) seorang WNI belum lama ini ditangkap kepolisian Melbourne atas kasus pencurian.
Kasus ini terkuak ketika salah satu toko produk mode ternama, Louis Vuitton melaporkan adanya pencurian dalam toko mereka.
Kejadian berawal saat seorang WNI wanita memasuki sebuah toko di Whiteman Street, Southbank, sekitar pukul 13.00 waktu setempat.
Sosok WNI wanita yang tertangkap basah gondol tas mewah di Melbourne, Australia
WNI wanita itu mengenakan jaket padding berwarna cokelat dan celana legging berwarna hitam.
Sekilas tidak ada yang mencurigakan dari sosok WNI wanita ini.
Melansir 7 News, dalam aksinya WNI wanita ini berlagak seperti orang kaya yang hendak membeli sepasang sepatu.
Awalnya, ia datang melihat-lihat beberapa tas tangan, namun beberapa saat kemudian WNI wanita ini beralih mencari sepatu.
Ia bahkan sempat meminta kepada salah satu pramuniaga untuk dicarikan sepatu yang sesuai dengna ukuran kakinya.
Ketika pramuniaga itu lengah, WNI wanita ini pun beraksi.
Tanpa tendeng aling-aling, WNI wanita ini langsung menyikat 2 tas mewah produk rumah mode Louis Vuitton yang ia perhatikan sebelumnya.
Mengutip Kompas.com, tas mewah Louis Vuitton yang dicurinya itu bernilai lebih dari 11 ribu dollar AS.
Atau setara dengan Rp 156 juta jika dikonversikan ke dalam mata uang Rupiah.
Nahas, saat melakukan aksinya, WNI wanita ini tidak sadar bila aksi pencuriannya sempat terekam kamera CCTV.
Begitu pula dengan wajahnya.
Setelah mendapatkan laporan pencurian, pihak kepolisian Melbourne pun langsung melakukan pengejaran.
Tepat pada Minggu (7/6/2020), WNI wanita ini ditangkap pihak kepolisian di Bandara Melbourne.
Ia berhasil diciduk pihak kepolisian dalam upaya hendak kabur ke Tanah Air.
Selain mencuri tas mewah, WNI wanita ini juga diduga menggondol pakaian mewah dan beberapa barang lainnya.
Total harga barang-barang yang diduga berhasil ia curi mencapai 50 ribu dollar AS (setara dengan Rp 700 juta).
Polisi kemudian mengeksekusi surat perintah penggeledahan di Carlton dan menemukan beberapa gadget lainnya.
WNI wanita itu kemudian didakwa dengan pasal pencurian dan ditebus dengan uang jaminan.
Namun, dia harus menghadiri persidangan di Pengadilan Melbourne Magistrates pada 2 Oktober mendatang.
(*)