Peduli Tubuhmu: Jangan Sembarang Memilih Asupan, Mengganti Kebiasaan Makan Garam untuk Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Jumat, 20 Maret 2020 | 13:35
Intisari

Peduli Tubuhmu: Jangan Sembarang Memilih Asupan, Mengganti Kebiasaan Makan Garam untuk Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Sosok.ID - Banyak orang memiliki selera untuk mengonsumsi makanan yang tinggi garam.

Salah satu cara untuk mengurangi adalah dengan melewatkan garam meja. Namun, sebagian besar natrium dalam makanan kita berasal dari makanan kemasan dan olahan.

Mengonsumsi makanan ini lebih jarang dapat membantu mengurangi asupan natrium, menurunkan tekanan darah dan/atau mencegahtekanan darah tinggi(hipertensi) berkembang.

American Heart Association merekomendasikan tidak lebih dari 2.300 miligram (mg) sehari dan batas ideal tidak lebih dari 1.500 mg per hari untuk sebagian besar orang dewasa, terutama bagi mereka yang memilikitekanan darah tinggi.

Bahkan mengurangi 1.000 mg sehari dapat meningkatkan tekanan darah dan kesehatan jantung.

Garam vs natrium setara

Natrium klorida atau garam dapur mengandung sekitar 40 persen natrium.

Penting untuk memahami berapa banyak natrium dalam garam sehingga Anda dapat mengambil langkah-langkah untuk mengontrol asupan Anda.

Halaman selengkapnya

Tag

Editor : Seto Ajinugroho

Sumber intisari